КОГДА В ХАРЬКОВЕ БУДЕТ ОТКЛЮЧЕНИЕ ОТОПЛЕНИЯ

КОГДА В ХАРЬКОВЕ ОТКЛЮЧАТ ОТОПЛЕНИЕ

отключение отопленияВ Харькове заговорили о досрочном отключении отопления. Жители зарегистрировали несколько петиций с просьбой или уменьшить температуру батарей в связи с потеплением или отключить отопление совсем.

Ни одна из петиций еще не набрала 5000 тысяч подписей, обязательных для рассмотрения. Отметим, что со 2 марта в Харькове начнется временное отключение отопления. Это значит, что ХТС будут отключать отопление в три очереди с 8.00 до 20.00 не менее чем на четыре часа. Если станет еще теплее, то время отключений увеличится. Как утверждают в ХТС, такая мера необходима, чтобы не допустить перегрева зданий. Если же столбик термометра вновь поползет вниз, Харьковские тепловые сети готовы подавать тепло в квартиры в обычном режиме.

Однако, временное отключение отопления не позволит харьковчанам сэкономить. На сумме платежей холодные батареи никак не отразятся. В ХТС утверждают, что групповое регулирование подачи тепла не приводит к снижению температуры внутри жилых помещений.

По закону, выключить отопление полностью можно только в случае, если среднесуточная температура будет держаться не ниже отметки +8. Пока температура на улице остается нестабильной, сотрудники теплосетей будут использовать Методику Минрегиона, которая регулирует увеличение или уменьшение температуры теплоносителя в зависимости от температуры воздуха. 

Напоминаем, что недавно мы писали про новые тарифы на тепло в Харькове в 2017 году

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова