КОММЕНТАРИЙ А.ФЕЛЬДМАНА: В НОВЫЙ ГОД С НОВЫМИ ПОВЫШЕНИЯМИ НАЛОГОВ

КОММЕНТАРИЙ СОПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «НАШ КРАЙ» О НОВЫХ НАЛОГАХ, РОСТЕ ЦЕН И БЕЗРАБОТИЦЕ

А.Фельдман: на Новый год украинцам в красивой обертке подарили повышение налогов, рост цен и новую волну безработицы

Новый год«По сути, на Новый год украинцам в красивой обертке подарили повышение налогов, рост цен и новую волну безработицы. Нынешняя кампания «мониторинга зарплат» обернется только новыми сокращениями, закрытием или уходом в «тень» ФОПов», — заявил на своей странице в соцсети Facebook народный депутат Украины Александр Фельдман.

По его словам, Харьковская область – на 2-м месте после Киевской по количеству прекративших работу частных предпринимателей. Всего за неполный месяц в Украине закрылось около 130 тысяч ФОПов, и эта тенденция сохраняется. Люди часами стоят в очередях, чтобы из налогоплательщиков превратиться в безработных.

«Еще осенью, когда власть только начинала пиариться на теме повышения «минималки», эксперты предупреждали, чем это грозит бизнесу», — подчеркнул политик.

«Я по-прежнему считаю, что ментально Украина – страна предпринимателей, и если даже советской власти не удалось это изменить, то и у наших нынешних руководителей шансов немного. Я понимаю, что у любой власти есть соблазн прививать своим гражданам патерналистские установки: мол, мы вам гарантируем «бюджет выживания», а взамен государство вмешивается во все сферы, диктует условия и правила жизни. Но это уж точно не европейский, не либеральный и не рыночный подход, — отметил Александр Фельдман. — Чтобы вырваться из ситуации перманентного кризиса, совершить настоящий экономический прорыв надо наоборот культивировать ценности личной инициативы и создавать условия, чтобы честно вести бизнес в стране было выгодно».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова