МВФ ТРЕБУЕТ ОТ УКРАИНЫ СОЗДАТЬ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СУД (94)В 2018 году более 6 тысячам харьковчан будут бесплатно установлены приборы учета холодной и горячей воды.

Напомним, комплекс мероприятий по бесплатному обеспечению харьковчан льготных категорий квартирными счетчиками холодной и горячей воды проводится по инициативе Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. Эта инициатива связана с изменениями в законодательстве Украины и требованием закона в обязательном порядке произвести оснащение квартир счетчиками воды (абоненты должны сделать это за собственные средства).

С целью оказать поддержку всем социально незащищенным харьковчанам Харьковский городской совет значительно расширил список категорий горожан, на которые распространяется местная льгота, — установка счетчиков воды за счет средств городского бюджета.

Бесплатная установка счетчиков воды производится:
— участникам боевых действий;
— участникам войны;
— лицам с инвалидностью вследствие войны;
— членам семьи погибшего (умершего) ветерана войны;
— лицам, имеющим особые заслуги перед Родиной;
— жертвам нацистских преследований;
— реабилитированным гражданам, которые стали лицами с инвалидностью вследствие репрессий;
— «детям войны»;
— лицам, пострадавшим вследствие аварии на ЧАЭС;
— ветеранам труда;
— многодетным семьям;
— приемным семьям;
— семьям, воспитывающим детей с инвалидностью, прикованных к постели (до 18 лет);
— семьям, воспитывающим детей с инвалидностью с онкологическими заболеваниями (до 18 лет);
— семьям, воспитывающим детей, больных ДЦП (до 18 лет);
— семьям с детьми (до 18 лет), где оба родителя — лица с инвалидностью I и II групп;
— неработающим родителям, осуществляющим уход за ребенком с инвалидностью до 18 лет и получающим надбавку по уходу за ребенком с инвалидностью в соответствии с Законом Украины «О государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью»;
— лицам с инвалидностью I группы, которые получают социальную пенсию или государственную социальную помощь;
— семьям матерей-героинь;
— одиноким матерям (двух и более детей до 18 лет);
— лицам с инвалидностью I и II групп по зрению.

По результатам открытых конкурсных торгов, проведенных КП «Харьковводоканал» и КП «Харьковские тепловые сети», комплекс работ по установке квартирных приборов учета воды осуществляется специализированной организацией ООО «КП «Вода».

Заявки на установку счетчиков воды принимаются (при наличии паспорта, идентификационного кода и документа, который подтверждает льготу) в районных центрах приема населения коммунальных предприятий «Харьковводоканал», «Харьковские тепловые сети» и в районных администрациях.