КРЕДИТ МВФ – ЯРМО НА ШЕЕ УКРАИНСКИХ ПЕНСИОНЕРОВ

КРЕДИТ МВФ – ЯРМО НА ШЕЕ УКРАИНСКИХ ПЕНСИОНЕРОВ

Если решение о повышение пенсионного возраста до 63 лет в Украине будет принято, миллионы украинцев рискуют не дожить до пенсии. Средняя продолжительность жизни в Украине – 67 лет для мужчин и 76 лет для женщин.

МВФУкраинские власти заявляют о том, что не будут выполнять рекомендации Международного Валютного Фонда о повышении пенсионного возраста. Однако официальный представитель МВФ Джерри Райс подтвердил, что украинское правительство и валютный фонд договорились о проведении пенсионной реформы, которая будет включать повышение пенсионного возраста и изменения минимального рабочего стажа. 

«Власти согласились с необходимостью пенсионной реформы, чтобы обеспечивать лучшие пенсии и снижение бюджета Пенсионного фонда, чтобы пенсионная реформа была понятна, прозрачна. Один из способов достижения цели — увеличение пенсионного возраста или пенсионного стажа», — заявил Джерри Райс.

В партии «НАШ КРАЙ» считают, что правительство должно, наконец, признать, что согласилось на требования МВФ. Порядок выхода на пенсию и механизм начисления пенсионных выплат затрагивает интересы более 12 млн человек и Правительство не имеет морального права делать из этой информации государственную тайну.

В Молдове и Беларуси по требованию МВФ уже были приняты решения о повышении пенсионного возраста. Гражданин Украины на данный момент для выхода на пенсию по возрасту должен иметь хотя бы минимальный стаж – 15 лет. Чтобы установить минимальный размер пенсии на уровне прожиточного минимума мужчинам нужно иметь 35 лет стажа, а женщинам 30 лет. Правительство в данный момент манипулирует этими данными – заявляя о том, что пенсионный возраст не будет изменяться, чиновники в то же анонсируют увеличение обязательного страхового стажа до 35 лет для получения минимальной пенсии. Это значит, что даже если пенсионный возраст останется на той же отметке, работать украинцам фактически придется до 67-69 лет.

Партия «НАШ КРАЙ» требует от Кабинета Министров обнародовать все договоренности между Правительством Украины и МВФ и начать широкую открытую дискуссию вокруг анонсированной пенсионной реформы.

Кроме того, необходимо ввести дисциплинарные взыскания  в отношении тех членов правительства, которые сознательно вводят в заблуждение людей, заявляя, что пенсионный возраст и механизм начисления пенсий не претерпят существенных изменений. Люди должны знать правду и участвовать в обсуждениях всех реформ, которые проводит Правительство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова