КТО ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ПОВЕРКУ СЧЕТЧИКОВ?

КТО ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ПОВЕРКУ СЧЕТЧИКОВ?

gjthuhmn8goПоставщики услуг заставляют потребителей подавать заявки на поверку счетчиков, угрожая начислением по нормам потребления. Заявления поставщиков услуг являются незаконными. «НАШ КРАЙ» требует от правоохранительных органов и регулятора коммунальных услуг провести тщательную проверку и наказать виновных в организации шантажа потребителей.

Люди не должны следить за интервалом поверки своих счетчиков. Это исключительно головная боль поставщиков услуг, и не важно, это счетчик газа, тепла, электричества или воды. Пункт 4 статьи 17 Закона «О метрологии и метрологической деятельности» прямо обязывает поставщиков услуг следить за периодической поверкой счетчиков.

Справка

16 ноября 2016 «Киевводоканал» распространил сообщение о необходимости подачи потребителями заявок на поверку счетчиков, угрожая начислениями воды по нормам потребления.

Ст. 17 п.4, абзац 2 Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности» (цитата): «Ответственность за своевременность проведения периодической поверки, обслуживания и ремонта (в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж) средств измерительной техники (результаты измерений, которых используются для осуществления расчетов за потребленную электрическую и тепловую энергию, газ и воду), которая является собственностью физических лиц, возлагается на субъекты хозяйствования, предоставляющие услуги по электро-, тепло-, газо- и водоснабжения».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова