«НАШ КРАЙ» ПРОТИВ МОНОПОЛИИ НА РЫНКЕ МЕДИЦИНСКИХ ПРЕПАРАТОВ

ПАРТИЯ «НАШ КРАЙ» ПРОТИВ МОНОПОЛИИ НА РЫНКЕ МЕДИЦИНСКИХ ПРЕПАРАТОВ

медицинских препаратовУкраина подписала мировое соглашение с американской компанией «Gilead», которая начнет поставлять на украинский рынок препарат от гепатита «С». Теперь украинцы не смогут выбирать, чем лечиться – лицензии на дешевые аналоги отменены, американская фирма стала монополистом.

В партии «НАШ КРАЙ» считают неприемлемой практику, при которой правительство принимает решение об отмене лицензий на продажу медицинских препаратов только по требованию производителя-конкурента.

В результате таких действий, украинские граждане будут вынуждены переплачивать значительные суммы не за препарат, а за бренд. По сути, украинцев заставляют из своего кармана платить за непрозрачные решения власти.

По мнению депутатов партии «НАШ КРАЙ» Кабинет министров Украины лишает своих граждан права получать качественную и доступную по цене медицинскую помощь. Правительство должно отказаться от практики подыгрывания крупным фармацевтическим корпорациям и обеспечить доступ на украинский рынок дешевых и качественных аналогов дорогих лекарств.

Вместо того, чтобы упрощать жизнь людей, Правительство только лишь усложнят ее, уверены в партии «НАШ КРАЙ». Людей заставляют отдавать за лечение последние сбережения.

Напомним, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун 22 февраля сообщила, что  по требованию американской компании «Gilead» регистрация генерического препарата против гепатита «С» на основе действующего вещества «софосбувир» будет отменена. С этой фирмой «Gilead» Украина заключила Мировое соглашение. Документ предусматривает, что лекарства компании «Gilead»  против гепатита «С» получат монополию на украинском рынке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова