МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ ПРЕДЛАГАЕТ, ЧТОБ БЫЛА ПЛАТНАЯ МАГИСТРАТУРА

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ ПОДРЫВАЕТ ДОВЕРИЕ К ОБРАЗОВАНИЮ В УКРАИНЕ

платная магистратураМинистерство финансов предлагает сделать обучение на магистратуре платным для всех студентов. Ранее Минфин рекомендовал изменить систему выплат стипендий, по которой денежные средства получала бы только часть «бюджетников». «Наш край» считает несправедливым делать платную магистратуру для уже поступивших абитуриентов с учетом того, что с 2017 года они, скорее всего, не будут получать стипендии. Такая позиция Министерства финансов подрывает доверие к образованию в Украине в целом.

Предложения Минфина по урезанию бюджетных расходов на образование становятся все более навязчивыми и наводят на мысль о намерении власти таким образом перевести все образование на платную основу. Партия «Наш край» призывает Министерство финансов отказаться от сокращения расходов, в том числе и на образовательные направления, а также требует от правительства обнародовать позицию относительно финансирования высшего образования на ближайшие пять лет.

«Наш край» отмечает, что государство должно обеспечить все необходимые условия для получения бесплатного полного высшего образования студентами, которые учатся или поступают на обучение за бюджетные средства, а так же не вводить платную магистратуру для уже поступивших абитуриентов.

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова