НАЧАЛИСЬ ТРЕНИНГИ ПАРТИИ «НАШ КРАЙ» ПО ЖЕНСКОМУ ПОЛИТИЧЕСКОМУ ЛИДЕРСТВУ - Наш Край - Харьков

НАЧАЛИСЬ ТРЕНИНГИ ПАРТИИ «НАШ КРАЙ» ПО ЖЕНСКОМУ ПОЛИТИЧЕСКОМУ ЛИДЕРСТВУ

сайт 8888888888Первый тренинг «От просто женщины до политика» прошел в субботу, 8 апреля в медиацентре «Время». Цикл занятий подготовила харьковская организация политической партии «НАШ КРАЙ» совместно с NDI (Национальным Демократическим Институтом).

Политическая партия «НАШ КРАЙ» выступает за активное вовлечение женщин в политический процесс. Открывая цикл тренингов по Женскому политическому лидерству Андрей Колос сказал, что умные и профессиональные женщины могут идти в политику и принимать решения — от этого выиграют все. Женщины, потому что смогут реализовать себя, город, или даже страна, потому что проблемы будут анализироваться с разных точек зрения. Мировая практика давно доказала – в странах, где во власти работают женщины — политики, качество жизни на высоком уровне, реализуются социальные программы, люди чувствуют себя защищенными.

Инициатива партии «НАШ КРАЙ» по проведению женских обучающих семинаров – это желание создать платформу возможностей для женщин, которые если и не собираются конкурировать с мужчинами, то точно знают, какой они хотят видеть Украину через несколько лет и готовы использовать свои профессиональные навыки и знания для достижения поставленных целей. И одной из них вполне может стать участие в выборах и создание социально важных проектов уже на новом уровне.

В партии «НАШ КРАЙ» высоко ценят женщин, которые берут на себя смелость и ответственность за будущее страны и занимаются общественной и политической деятельностью наравне с мужчинами. В Харьковской области женским направлением занимается Татьяна Лобанова, депутат областного совета, создавать женское крыло партии в Харькове будет Ирина Емельянова. Ирина работает в партии «НАШ КРАЙ» и видит свою дальнейшую профессиональную реализацию на политической арене.

Цикл тренингов создавался для активных, целеустремленных женщин, которые хотят изменений в стране и готовы учиться и достигать успеха на политическом поприще.

Как пройти путь от просто женщины до политика рассказала сертифицированный тренер NDI Марина Бурмака, политолог, социолог, президент Украинского Центра общественного развития, кандидат политических наук, PhD in sociology. Вместе с ней участницы искали ответ на вопрос для чего нужно усиливать роль женщин в политике, с какими препятствиями может встретиться женщина на своем политическом пути, изучали возможные сценарии вхождения женщины в считавшийся ранее закрытым «мужской политический клуб». Девушки не только получили теоретические знания, но и смогли в творческих заданиях применить их на практике.

Обязательным условием участия была активная жизненная позиция и политические амбиции. Все девушки прошли конкурсный отбор и доказали свое желание стать слушательницами на занятиях. Среди них мамы, бизнес-леди, руководители общественных организаций. Каждая из них уже достигла высоких результатов в своей жизни и хочет развиваться дальше. Екатерина Кухаренко, руководитель клуба для мам «Зебрик»: «Женщины меняют мир! В это я верила и раньше. А после тренинга Марины Бурмаки в компании удивительных женщин, я в этом просто уверена! И ещё я уверена в том, что женщины в политике нужны. Со своей мудростью, гибкостью, многозадачность и любовью».  

Надежда Матухно, владелица кафе: «Семичасовой тренинг прошел на одном дыхании! Кофе-брейк и обед казались ненужной тратой времени! Хотелось слушать и слушать Марину Бурмаку, впитывать щедро даваемые знания, колоссальный профессиональный опыт и женскую мудрость».  

Цикл тренингов по женскому лидерству продолжится. Слушательницы, прошедшие весь курс, осенью 2017 года примут участие во Всеукраинском Форуме Женского Лидерства. Узнать о мероприятии подробнее и записаться на второй набор можно, пройдя по ссылке: https://goo.gl/bd49mA

 

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова