С 1 ИЮЛЯ ОТМЕНЁН НАЛОГ НА ПЕНСИЮ | НАШ КРАЙ

НАЛОГ НА ПЕНСИЮ

налог на пенсиюС 1 июля в Украине официально отменили налог на пенсию, которая не превышает 10 прожиточных минимумов. Ранее цифра, с которой начиналось налогообложение пенсий, составляла 4350 грн. «Наш край» требует вернуть деньги пенсионерам, которые с них взимали в качестве налога до 1 июля.

Чиновники профильных министерств, которые поддерживали введение налогообложения пенсий для работающих пенсионеров, должны понести персональную ответственность за свои действия. Розенко, профильный вице-премьер, считает отмену налогообложения пенсий личной заслугой. Однако решение об отмене налогообложения принимала Верховная Рада, в том числе и представители «Нашего Края» в парламенте. Более того, этот налог был введен, когда Розенко возглавлял Министерство социальной политики.

«Наш край» считает решение о налоге на пенсию работающих пенсионеров сомнительным и малопрофессиональным. Существенного экономического эффекта для государственного бюджета оно не имело, а лишь создало дополнительную социальную напряженность. Как итог такого решения, более 300 тыс. пенсионеров, которые работают, только по минимальным подсчетам в год теряли более 1 милиарда гривен дохода.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова