НАРДЕПЫ НА КАНИКУЛАХ: ПРОБЛЕМА ДЛИННЫХ ОТПУСКОВ - НАШ КРАЙ

НАРОДНЫЕ ДЕПУТАТЫ НА КАНИКУЛАХ

нардепы на каникулахИзменения в госбюджет по повышению социальных стандартов, отмена 30 разрешений и справок для бизнеса, около 40 законопроектов по дерегуляции от Минэкономразвития – все эти и другие важные для страны решения не принимаются, пока нардепы на каникулах. Из-за больших перерывов между сессиями депутаты не успевают принимать законопроекты, что тормозит реформирование всей страны и еще больше отдаляет Украину от безвизового режима.

«Перерывы между сессиями Верховного Совета следует сократить, как минимум, вполовину, поскольку депутаты не успевают принять жизненно важные решения», — считают депутаты «Нашего края». Половину июля и весь август депутаты ВРУ фактически находились в отпусках, игнорируя принятие важных законопроектов. Фактическая продолжительность отпуска «народных избранников» — более 50 дней, а с учетом зимних каникул — 70-80 дней / в год. И это — без учета того факта, что многие депутаты почти не посещают пленарные заседания ВР.

Сотни важных для страны решений не принимаются, качество даже принятых законов — в основном, очень низкое. В частности, депутаты даже не приступили к рассмотрению около 40 законопроектов по дерегуляции, которые подготовило Минэкономразвития. Без внимания парламентариев остались предложения Кабинета министров об отмене более 30 разрешений и справок для бизнеса. Из-за «нехватки времени» ВРУ не рассмотрела изменения в государственный бюджет 2016, предусматривающие повышение социальных стандартов. Также, на прошлой сессии депутаты так и не смогли принять изменения в регламент, которые предусматривали бы работу в сессионном режиме в течение трех, а не двух — как сейчас, недель.

Подавляющее большинство депутатов отдыхает на «заграничных округах», получая за это немалые, с точки зрения обычного украинца, средства. «Наш край» требует от председателя Верховной Рады лишить депутатов выплат за август. Народные депутаты должны перестать вводить народ Украины в заблуждение «фиктивным трудоголизмом».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова