«НАШ КРАЙ»: БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПРИВЕЛА К МАССОВОЙ МИГРАЦИИ УКРАИНЦЕВ - Наш Край - Харьков

«НАШ КРАЙ»: БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПРИВЕЛА К МАССОВОЙ МИГРАЦИИ УКРАИНЦЕВ

Дизайн без названия (2)Партия «Наш край» требует Правительство образумиться, чтобы сохранить жителей Украины. В соответствии со сведениями Всемирного банка за 2018 год, Украина непременно займет лидирующую позицию среди стран с наибольшей потерей трудовых ресурсов. Подавляющее большинство которых составляют трудовые мигранты.

По мнению партии, эти неутешительные данные максимально четко характеризуют деятельность правительства в течение последних 3-х лет. Дефицит инвестирования жизненно важных для экономики отраслей, безуспешная социальная стратегия, увеличение задолженности по выплате зарплат, неимение программы по преодолению трудовой миграции и уменьшению уровня безработицы – стали причиной массовой миграции. На данный момент около 9 миллионов украинцев вынуждены ездить за границу на заработки. Такие данные предоставил министр социальной политики Андрей Рева, а так же отметил, что 3,2 миллиона украинцев работают за рубежом на постоянной основе и 7-9 миллионов мигрируют сезонно.

«Наш край» призывает совершить переход от декларирования доходов к разработке реальных программ развития экономики и формированию новых рабочих мест с конкурентным уровнем заработной платы:

— выделять средства не только на реконструкцию и строительство дорог, но и развивать остальные инфраструктурные проекты, которые привлекают смежные отрасли и положительно влияют на развитие экономики;

— создавать рабочие места посредством развития передового оборонно-промышленного комплекса;

— делать акцент на развитии и поддержке малого и среднего фермерства, а не на бизнесе олигархов. Сосредоточиться на переработке сырья, а не на его экспорте;

— повысить защиту бизнеса от рейдерства и давления со стороны силовых структур.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова