«Наш край»: чтобы не допустить катастрофы молочной отрасли, государство должно закупать молоко на переработку - Наш Край - Харьков

«Наш край»: чтобы не допустить катастрофы молочной отрасли, государство должно закупать молоко на переработку

photo5238095256564641369Из-за карантина разворачиваются критические ситуации в отдельных отраслях украинской экономики. И эти ситуации требуют срочного вмешательства и разработки отдельных специализированных мероприятий.
Из-за закрытия рынков и ограничения экспорта начался кризис в отрасли производства молока.
По информации председателя Агро-Продовольственного Совета Ивана Слободяника, производители молока — население и фермы — теряют рынок сбыта и вынуждены продавать продукцию переработчикам по очень низким ценам.
Но даже дешевое молоко, переработчики иногда не принимают, потому что без экспорта их емкости перегружены.
«Наш край» считает, что эта ситуация слишком серьезная и требует срочного вмешательства государства. Ведь жителям села, для которых корова — единственный источник заработка, придется сокращать поголовье.
Поэтому наши партийцы инициируют обращение в Аграрный фонд и Госрезерв закупки сухого молока и масла. Это поможет снять излишки с рынка и даст возможность сохранить поголовье. Соответствующие финансы должно выделить правительство, чтобы предотвратить гораздо большей кризисе уже в ближайшем будущем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова