«Наш край» Чтобы украинцы ели отечественный, а не росийский картофель, аграриям нужна целевая помощь - Наш Край - Харьков

«Наш край» Чтобы украинцы ели отечественный, а не росийский картофель, аграриям нужна целевая помощь

нкУчастники аграрного рынка говорят, что в прошлом маркетинговом году Украина завезла из России картофеля на 3 млрд грн, это — рекордный показатель.
Эти средства могли бы остаться в Украине, если бы отечественные аграрии получали целевую помощь на строительство овощехранилищ и развитие системы орошения.
В то же время власти запланировали государственную поддержку на 2021-2023 годы. Согласно проекту, в следующем году на господдержку должен уйти из бюджета 16300000000 грн, что более чем втрое больше, чем нынешних 4 млрд грн.
По этим 16300000000 грн на удешевление кредитов заложено 4400000000 грн, на удешевление страховых платежей — 2300000000 грн, на компенсацию на приобретение с / х техники — 2 млрд грн. Однако прямой поддержки строительства овощехранилищ и орошения не предусмотрено.
«Наш край» ожидает, что правительство позаботится о поддержке производства картофеля в Украине, чтобы поддержать собственного производителя. Необходимо помогать фермерам, а не удешевлять кредиты крупным латифундистам. Украинцы способны накормить себя отечественным картофелем. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова