«Наш край»: чтобы защитить врачей и социальные выплаты, нужно пересмотреть местные бюджеты - Наш Край - Харьков

«Наш край»: чтобы защитить врачей и социальные выплаты, нужно пересмотреть местные бюджеты

photo5262741488306073320На прошлой неделе Верховная Рада на внеочередном заседании приняла в целом проект закона о внесении изменений в Государственный бюджет Украины на 2020 год. Ранее, в начале апреля, вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты, направленные на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-2019)» (№ 540-IX). Он внес изменения в 8 кодексов — Налогового, Хозяйственного, Гражданского, Трудового кодекса, Кодекса административного судопроизводства и трех процессуальных кодексов. Кроме того, изменились 27 законов. Большинство нововведений — влияют на местные бюджеты.
Поэтому «Наш край» инициирует пересмотр местных бюджетов, чтобы сбалансировать их и дать возможность защитить людей.
Мы будем настаивать на сбалансировании местного бюджета, искать возможность ограничить первоочередные расходы, внести изменения в помесячной росписи, проведем разъяснительную работу с налогоплательщиками, чтобы они полно и своевременно перечислили платежи.
Мы также обновим прогнозы расчетов к проекту местного бюджета на 2021.
Главное — защитить врачей, дать людям возможность выжить и получить работу, дать местным предпринимателям восстановить свой бизнес. Мы за экономию, но — не на людях!

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова