"Наш край": дорожные коррупционеры должны отвечать за воровство государственных денег - Наш Край - Харьков

«Наш край»: дорожные коррупционеры должны отвечать за воровство государственных денег

МВФ ТРЕБУЕТ ОТ УКРАИНЫ СОЗДАТЬ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СУД (2)Правительство распределяет гигантские средства на ремонт и строительство дорог, а но эти средства банально разворовываются.

Дороги в Украине напоминают марсианские пустыни, испещренные кратерами, государство и граждане теряют огромные деньги на ремонт машин и из-за задержек транспорта.

В правительстве, наконец, решили проникнуться ремонтом разбитых дорог и строительством новых, но в это время мошенники довольно подсчитывали будущие «прибыли».

Оказалось, что в нереформированном автодоре, отсутствует контроль за качеством и вообще прогнила бюрократическая система не способны преодолеть коррупцию. Чиновники насочиняли кучу способов нажиться на ремонте дорог. Дошло до того, что они принимают некачественный ремонт, хотя сами будут ездить по этим дорогам.

Работники МВД и СБУ разоблачили должностных лиц Государственного агентства автомобильных дорог в присвоении государственных средств. Оперативники задокументировали, что в результате «помощи» чиновника подрядчики выигрывали тендеры в течение 2017-2018 годов, получили сумму более 30 млн грн.

Было обнаружено, что и.о. председателя Госагентства автомобильных дорог Украины Александр Харченко в то же время входил в топ-менеджмент частного предприятия, которое получало эти деньги.

По словам главы Госагентства Славомира Новака, если вина его заместителя будет установлена и доказана Агентство готова сотрудничать со следствием и обеспечит доступ ко всей необходимой информации.

Обыски прошли в службах автодорог Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской и Черниговской областей.

Подозрение в служебной халатности, которая привела к миллионным убыткам вынесено первому заместителю начальника Службы автомобильных дорог в Киевской области.

Луганский автодор выделил на ремонт дорог на оккупированных районах области около 18 млн грн — в марте этого года служба автодорог заключила договор с компанией, в приложении к договору был перечень дорог, которые находятся на временно неподконтрольной Украине территории.

В общем, правоохранительные органы нашли списания государственных средств со счетов Укравтодора в 15 областях Украины. По предварительным данным сумма нанесенного государству ущерба составляет 224 млн грн.

«Наш край» призывает власти существенно повысить контроль за ситуацией в реализации инфраструктурных проектов. Государство вкладывает в строительство дорог, которые должны служить нашим детям и внукам. Тех, кто грабит наше будущее, нужно сажать и штрафовать так, чтобы другим не хотелось оказаться на их месте!

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова