«Наш край»: газовые олигархи хотят этой зимой оставить украинцев без газа - Наш Край - Харьков

«Наш край»: газовые олигархи хотят этой зимой оставить украинцев без газа

МВФ ТРЕБУЕТ ОТ УКРАИНЫ СОЗДАТЬ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СУД (36)За последние несколько недель противостояния облгазов и ОСМД вступило неслыханных оборотов. Облгазы, прикрываясь ремонтными работами, а иногда и без предупреждений, ночью перекрывают вентили и отрезают дома от газовой трубы.

Накануне отопительного сезона газовые олигархи шантажируют людей, пытаясь заставить ОСМД платить ежемесячно за новую услугу. Облгазы настаивают на заключении между ними и ОСМД «акта разграничения балансовой принадлежности газовых сетей и эксплуатационной ответственности сторон», то есть принять на баланс внутридомовые газовые сети. ОСМД, имея на балансе газовые сети, вынуждены заключить договор об обслуживании внутренних газопроводов, а это — дополнительная оплата услуг для всех потребителей, входящих в ОСМД.

Накануне отопительного сезона сотни домов, создали ОСМД, могут остаться без тепла!
Олигархи снова нашли «схему» дополнительного обогащения, используя неопределенность нормативных документов и двоякую трактовку законодательства. Сотни ОСМД присылают письма власти, сигнализируя о проблеме и безнаказанность облгазов. Власть же пока молчит, хотя зима — близко

«Наш край» призывает Правительство немедленно разработать нормативные документы, которые положат все полноту ответственности за техническую эксплуатацию газовых сетей на облгазы. Мы также призываем Правительство на законодательном уровне дать четкое определение того, кто должен следить, обслуживать и платить за внутридомовые сети.

Тот, кто получил от государства разрешение на работу с газовой инфраструктурой, имеет нее и отвечать! Потребители и поставщики услуг должны знать, где чья труба и вентиль!

Напоминаем, что в прошлом отопительном сезоне газовые олигархи уже шантажировали целый мост, даже областные центры угрозами отключить газоснабжения. Нынешний всеукраинский конфликт между ОСМД и облгазами-шантажистами может привести к массовым отключениям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова