МВФ ТРЕБУЕТ ОТ УКРАИНЫ СОЗДАТЬ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СУД (43)Депутаты партии «Наш край» в Харьковском городском совете поддержали выделение средств на развитие транспорта в городе.

Основным приоритетом программы по развитию инфраструктуры города является снижение уровня аварийности на дорогах города, усовершенствование системы управления дорожным движением, создание безопасных и комфортных условий для участников дорожного и пользователей объектов транспортной инфраструктуры.

Так, на деньги из бюджета будет произведена закупка или аренда дорожных барьеров и направляющих пешеходных ограждений для разделения транспортных и пешеходных потоков, ремонт остановок, закуплена спецтехника и оборудование для содержания остановок общественного транспорта. Также в городе появятся специальные парковочные места для авто,  пройдет обустройство систем видеонаблюдения и видеофиксакции транспортных потоков.

Кроме этого планируется внедрение мероприятий по развитию современных экологических безопасных видов транспорта и их инфраструктуры

Также не останется без внимания и электротранспорт Харькова. Депутаты проголосовали и за принятие программы развития электротранспорта Харькова.
Основными задачами в сфере городского электротранспорта являются:

— создание доступных, качественных и безопасных услуг по перевозке городским наземным электротранспортом;

— обеспечение постоянного функционирования и динамичного развития городского электротранспорта;

— повышение уровня технического оснащения предприятий и эффективности их работы;

— обеспечение финансовой поддержки в решении вопросов строительства и реконструкции трамвайных и троллейбусных линий, ремонта, модернизации и обновления подвижного состава;

— внедрение современных технологий в развитие электротранспорта;
— сохранение и развитие маршрутной сети и инфраструктуры городского электротранспорта.

«Харьковчане должны жить в комфортном и удобном городе, где им не придется задумываться, где припарковать авто или доедет ли трамвай до следующей остановки или поломается. Основной задачей горсовета должен являться благополучие жителей города», — отметили депутаты партии «Наш край».