«Наш край»: Хватит обдирать фермеров надуманными налогами - Наш Край - Харьков

«Наш край»: Хватит обдирать фермеров надуманными налогами

нкПарламенту предлагают принять законопроект №3131 о детенизации производства сельхозпродукции. Им предусмотрено введение нового налога на каждый гектар земли сельхозназначения, без учета — заработал что-то на нем фермер или нет. Эксперты подсчитали: если сейчас мелкие землевладельцы платят 140-300 грн за гектар, то в случае введения налога сумма вырастет до 6000 гривен.
«Слуги народа» уже взялись «уточнять» законопроект, но не меняя его сути. При этом эксперты предупреждают, что такие нововведения остановят развитие микрофермерства, которое развивалось хоть как-то в последние годы. При этом выгоду получат крупные агрокомпании — освободятся от конкурентов, получат дешевую рабочую силу и выкупят у разорившихся крестьян землю.
«Наш край» требует от властей отказаться от идеи ввести новый налог для малых фермеров. Это добавит проблем не только им, а всему государству. Необходимо будет выплачивать фермерам из госбюджета помощь, стимулировать создание рабочих мест, кредитовать и тому подобное.
Чтобы наполнять госбюджет власти стоит обращать внимание не на наиболее бедных, а тех, кто «выбил» себе налоговые льготы и махлюет с НДС.
Украинский агрокомплекс будет развиваться, если будут развиваться и расти аграрии в различных областях, с различными доходами и размерами земли. Только так мы построим сбалансированную систему, которая сможет противостоять любым рыночным пертурбациям. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова