«НАШ КРАЙ» ИНИЦИИРОВАЛ ПРОГРАММУ «ОБНОВЛЕННОЕ ЖКХ» - Наш Край - Харьков

«НАШ КРАЙ» ИНИЦИИРОВАЛ ПРОГРАММУ «ОБНОВЛЕННОЕ ЖКХ»

обновление ЖКХСнижение тарифов и повышение качества жилищно-коммунальных услуг — это комплексная проблема, требующая решения ряда задач. Эксперты отмечают, что главными проблемами жилищно-коммунальной отрасли является изношенность оборудования, неэффективность руководства, непрозрачность работы предприятий ЖКХ, неумение вовремя предупреждать проблемы и несистемный подход к их решению. Все это приводит к еще большему росту тарифов на жилищно-коммунальные услуги и снижения их качества. Политическая партия «Наш край» инициирует программу «Обновленное ЖКХ».

Две трети жилья в Украине построено в 70-х годах прошлого века. Более трети жилых домов нуждаются в капитальном ремонте. Более трети котлов, обеспечивающих теплом многоквартирные дома, являются устаревшими и энергоемкими. Газ вылетает в воздух. Коммунальная инфраструктура изношена более, чем на 60%. Пятая часть тепловых сетей находится в аварийном состоянии. Неудивительно, что за последние годы количество аварий возросло более чем 5 раз. Водопроводы, преимущественно, находятся в критическом состоянии, что приводит к неоправданным потерям воды, которые так же оплачиваются из карманов граждан.

Высокие тарифы, которыми спекулируют некоторые политические силы, это лишь следствие других проблем, поэтому просто требовать их снизить — это как сбивать температуру тела, не леча болезни. Вместе с тем, сверхвысокая температура способна убить человека, как и сверхвысокие тарифы негативно влияют на финансовое положение украинских семей и приводят к кризису неплатежей, что еще больше разрушает коммунальную инфраструктуру.

В рамках Плана совместных действий по защите Украинская партия «Наш край» инициирует программу мероприятий «Обновленное ЖКХ». Программа предусматривает:

  1. Создание временных контрольных комиссий в местных советах. Комиссии будут заниматься вопросами:
  • эффективности деятельности поставщиков жилищно-коммунальных услуг, действующих на территории, подконтрольной соответствующему совету. В случае необходимости, инициирование смены руководства соответствующих коммунальных предприятий или изменение арендатора или, наоборот, недопущения изменения руководства или арендатора, если комиссия придет к выводу, что они работают эффективно;
  • качество жилищно-коммунальных услуг, которые ими предоставляются;
  • обоснованность установленных тарифов на жилищно-коммунальные услуги;
  • недопущение приватизации и передачи в пользование неэффективным управленцам стратегических объектов: водопроводов, теплотрасс, электрических сетей, ТЭЦ и т.
  1. Внесение на сессии местных советов проектов решений о создании общественных советов при предприятиях, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, с целью контроля за их деятельностью.
  2. Инициирование инвестиционных программ или прямого финансирования из местных бюджетов:
  • обновление инфраструктуры;
  • стимулирование граждан к внедрению энергоэффективных технологий, технологий экономии жилищно-коммунальных услуг и тому подобное.
  1. Проведение общественных слушаний по актуальным вопросам работы жилищно-коммунальных предприятий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова