САКК САЙТ10 сентября экс-президент Грузии Михаил Саакашвили при поддержке активистов и представителей оппозиции пересек государственную границу Украины. В партии «НАШ КРАЙ» заявляют – инцидент с Саакашвили продемонстрировал неспособность власти контролировать ситуацию в стране и действовать в кризисных ситуациях.

В партии «НАШ КРАЙ» заявляют — незаконное пересечение Михаилом Саакашвили польско-украинской границы стало тем инцидентом, который проявил немощность и бесхребетность нынешней украинской власти, а также беспринципность псевдооппозиции.
       Случившееся на границе – лишь следствие отсутствия понятного для общества решения власти относительно гражданства Саакашвили. В результате украинцы и весь мир увидели непрофессионализм силовиков, отсутствие коммуникаций с народом и неспособность контролировать ситуацию. В то же время Саакашвили и его сторонники продемонстрировали всем, что они способны пойти на провокации ради реализации своих политических амбиций.
      Напомним, ранее Михаил Саакашвили заявил о своем желании получить гражданство Украины, которое было удовлетворено. Ситуация на пункте пропуска «Шегини» продемонстрировала   его неуважение к государственной границе.
      Партия «НАШ КРАЙ» осуждает провокационные действия и выступает за решение кризиса в рамках законодательства. Депутаты партии требуют от власти соблюдать права человека, а от нарушителей государственной границы – поведения в рамках Закона. «НАШ КРАЙ» призывает Саакашвили и его сторонников вернуться в правовое поле.  Прежде всего, они должны пройти процедуру паспортного контроля и оформления пересечения государственной границы в пункте пропуска, или же прибыть в ближайшее подразделение Миграционной службы для оформления своего статуса. Только после этого может быть поставлен вопрос о лишении гражданства  Михаила Саакашвили. Он должен получить все возможности защитить свою позицию и права в суде, но сначала надо вернуться к исполнению закона.
      Партия осуждает действия каждой стороны. Для выхода из конфликта необходимо действовать в рамках украинского законодательства. «НАШ КРАЙ» выступает за уважение к украинской государственной границе и соблюдение Закона.