«Наш край»: Изменения в избирательном законодательстве излишне политизировали местное самоуправление - Наш Край - Харьков

«Наш край»: Изменения в избирательном законодательстве излишне политизировали местное самоуправление

нкВерховная Рада обновила избирательное законодательство едва ли за 3 месяца до выборов. Это не соответствует европейским критериям демократии, когда такие изменения вносятся не менее чем за год.
Вместе с тем парламент решил, что в ОТГ, в которых проживает более 10 000 избирателей, выборы теперь будут проходить по пропорциональной системе. Это — чрезмерная партизация выборов и политизация локальной общественной жизни.
Избиратели отныне будут выбирать исключительно среди членов партий: раньше пропорциональная система применялась для населенных пунктов, где проживало 90 000 и более избирателей. Это принесет ненужную политизацию общественной жизни в малые города, городки и поселки.
Вместо поиска совместных решений налаживания жизни в общинах, местные жители будут разделены политическими полюсами, искать различия, а не сотрудничать.
«Наш край» напоминает, что отныне именно от власти зависит, пройдут осенние местные выборы с соблюдением демократических стандартов. Сама же власть заложила локальные политические противоречия и конфликты, обновлением избирательного законодательства.
Партия призывает власти продемонстрировать свою беспристрастность, объективность и обеспечить кандидатам и политическим силам равный доступ к СМИ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова