«Наш край»: каждый регион должен получить собственный план создания рабочих мест, а не ждать его из Киева - Наш Край - Харьков

«Наш край»: каждый регион должен получить собственный план создания рабочих мест, а не ждать его из Киева

photo5352960347260169453Правительство прогнозирует, что в 2020 году произойдет резкое увеличение количества безработных — до 9,4%, при том что в прошлом году этот показатель составлял 8,2%.
Правительство назвало сферы, где они будут способствовать трудоустройству.
Это, в частности, строительство дорог и транспортная инфраструктура (154000 рабочих мест), сфера благоустройства (150000), сельское хозяйство (85000), заполнение вакансий в ДСНС, строительство инфраструктурных объектов.
Но все эти рабочие места преимущественно сезонные. Поэтому уже осенью возникнет проблема с гражданами, которые согласятся на эту правительственную работу, и проблемы с выплатами им помощи по безработице. И, опять же, эти рабочие места не слишком профессиональны, они не дадут людям новых перспективных навыков и профессий.
Правительство просто закрывает сезонные работы.
При этом следует учитывать, что страны Европейского Союза будут создавать очень соблазнительные условия для наших работников. Италия уже объявила массовую легализацию трудовых мигрантов. На очереди — другие.
Поэтому именно сейчас важно создать благоприятные условия для наших граждан, чтобы они не искали работу по миру, а работали на своей Родине. Для этого важно создавать в регионах рабочие места, которые будут ежегодно приносить больше и больше прибыли. Эти рабочие места должны быть перспективными, создавать большую добавленную стоимость, быть автоматизированными и технологичными.
«Наш край» инициирует разработку региональных планов создания рабочих мест. Мы пригласим местных ведущих специалистов, представителей передовых технологических предприятий, руководителей учебных заведений и вместе с ними разработаем планы для нашего края.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова