«Наш край»: медреформа не прошла тест на коронавирус - Наш Край - Харьков

«Наш край»: медреформа не прошла тест на коронавирус

photo5386611690902236070Депутаты Новосанжарского поселкового совета обратились к президенту Владимиру Зеленскому и просят, чтобы эвакуированных из Китая граждан не оставляли на обсервацию в медицинском учреждении на территории поселка, так как заведение не приспособлено для этого. 

Они утверждают, что в медцентре нет «ни изоляторов, ни боксов, надлежащей вентиляционной системы, чтобы была проведена изоляция. Канализационная система подключена к централизованной канализационной системы поселка, которая вытекает на открытые поля фильтрации в селе Зачепиловка ».

 

Напомним, что самолет с эвакуированными украинцами из Уханя прибыл 20-го февраля. Пассажиры боинга 737-73V были помещены на двухнедельный карантин.

 

 Получается, что медреформа, об «успехах» которой длительное время рассказывает власть, не может дать людям уверенность в эффективности защиты от вируса.

Сюда еще стоит добавить низкие зарплаты медработников, отсутствие удобного, быстрого и срочного доступа к первичной медицинской помощи, низкую квалификацию терапевтов, отсутствие современного оборудования. Люди в отдаленных районах не имеют доступа к помощи.

Партия «Наш край» призывает власти пересмотреть медицинскую реформу и сделать её действительно ориентированной на людей. Сокращение медучреждений и внедрение отдаленных опорных больниц только ухудшило ситуации в регионах и привело в уныние людей в отечественной медицине в целом.

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова