«Наш край»: местные бюджеты должны поддержать людей и помочь бизнесу восстановиться - Наш Край - Харьков

«Наш край»: местные бюджеты должны поддержать людей и помочь бизнесу восстановиться

photo5219705220215450725Сегодня все социологические опросы свидетельствуют о том, что у большинства украинцев в ближайшие несколько недель закончатся сбережения. Поэтому в условиях прогнозируемого продления карантина, многим просто не за что жить.
Центральная власть готовит кредитные инструменты, которые, как она ожидает, помогут выжить среднему и малому бизнесу. На совещании у Президента уже обсудили создание инструментов для кредитования новых предпринимателей и поддержки имеющихся благодаря кредитным каникулам и компенсации процентов по кредитам.
В то же время, «Наш край» инициирует введение поддержки на местном уровне. В тех советах, где мы имеем своих представителей, партия будет инициировать послабления для предпринимателей местных налогов и сборов, отсрочку их уплаты и ускорения административных процессов.
Мы будем предлагать отменять аренду коммунальных помещений, которыми пользуется бизнес; восстанавливать безопасную торговлю на сельскохозяйственных рынках; нанимать местных жителей на запланированные ремонты и строительство дорог, мостов, школ, а также на уборку и санитаризацию наших городов и сел; предоставлять приоритет в закупке товаров и услуг именно местному бизнесу.
Особое внимание будет уделено тому бизнеса, который сейчас подставляет плечо в борьбе с распространением коронавируса и нашим медикам.
Мы также инициируем бюджетную и другую поддержку тем гражданам, которые испытывают нужду из-за изоляции. От того как совместно сегодня местный бизнес и власть смогут наладить сотрудничество — зависит наша безопасность и благополучие.
«Наш край» уже сейчас создает группы поддержки местных врачей из местных предпринимателей и хозяйственников, а также по действенной поддержки самих предпринимателей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова