«Наш край»: местные бюджеты должны прежде всего защитить врачей - Наш Край - Харьков

«Наш край»: местные бюджеты должны прежде всего защитить врачей

photo5224254595604262429Сегодня, когда местные власти пересматривают бюджеты, важно, чтобы именно медики получили медицинскую защиту, а уже потом — все остальные. Ведь местные князьки часто хотят обезопасить прежде всего себя, а не думают о последствиях того, что врачи так же могут заболеть.
Поэтому партия «Наш край» инициирует первоочередное защиту врачей за средства местных бюджетов. Именно врачи должны получить все необходимые медсредства такие, как перчатки, маски, халаты, санитайзеры и тому подобное. После врачей уже должно быть разделение между другими службами и ведомствами, которые в них нуждаются.
Мы также будем строго отслеживать, чтобы эти медицинские средства не отправлялы к спекулянтам и на ненужное хранения.
Партия будет добиваться пересмотра местного бюджета, чтобы направить средства на доплату медикам и закупку для них оборудование. Стоит отложить ремонты в кабинетах чиновников, закупку им автомобилей, оргтехники и тому подобное.
Мы также будем инициировать закупку портативных раций, чтобы медики могли безопасно контактировать между собой и с бригадами скорой помощи.
Партия также будет инициировать передачу автотранспорта коммунальных и государственных предприятий, которые сегодня не работают, на нужды медиков и тех, кто помогает бороться с эпидемией. Мы предложим местным предпринимателям, чей бизнес сегодня не работает, но его услугами могли бы воспользоваться все задействованные в борьбе профессионалы, помочь им в счет погашения местных налогов и сборов. Гостиницы и дома отдыха могли бы предоставить им жилье на время эпидемии, а так же питание, готовить и доставлять пищу для них и их семей. Службы такси, которые будут участвовать в транспортировке врачей, смогут получить право на бесплатную парковку.
Для детей врачей мы предложим закрепить личных воспитателей и педагогов, будут дистанционно помогать с домашними заданиями и упражнениями.
«Наш край» будет выносить эту инициативу во всех советах, где партия представлена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова