«Наш край»: Местные дороги нуждаются в защите от перегруженных фур не менее общенациональных - Наш Край - Харьков

«Наш край»: Местные дороги нуждаются в защите от перегруженных фур не менее общенациональных

нашкПрезидент Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины» относительно финансирования развития дорожной отрасли. Отныне областные госадминистрации смогут привлечь дополнительное финансирование в виде кредитов на ремонт дорог местного значения уже в 2020 году. Власть этого года в рамках программы «Большая стройка» хочет построить более 4000 километров дорог, и это в дополнение к масштабному ремонту и развития прошлых лет.
Но стоит сейчас проехаться только отремонтированными дорогами, чтобы понять, что их уже надо ремонтировать! Грузовики уже разрушили их, пренебрегая требованиями веса, температуры воздуха и тому подобное.
Сами же дорожники говорят, что доля грузовых автомобилей на дорогах Украины составляет лишь 10% от всех транспортных средств, однако именно они наносят более 90% ущерба для покрытия дорог. Это они образуют выбоины и трещины. При этом перегрузки транспортного средства даже на 30% приводит к увеличению разрушения дороги в 10 раз.
Центральная власть уже перекладывает ответственность за местные дороги на местные власти. И не имеет возможности контролировать ни качество работ, ни проезд по этим дорогам перегруженных автомобилей.
«Наш край» считает, что общины должны получить полномочия и инструментарий контроля над своими местным дорогами от перегрузок. Только хозяйственное отношение к своим дорог позволит их сохранить для эксплуатации на долгие годы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова