МВФ ТРЕБУЕТ ОТ УКРАИНЫ СОЗДАТЬ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СУДНАК «Нафтогаз Украины» продвинул в Кодексе газотранспортных систем жесткие условия по отключению теплосетей от газа. Последние поправки в Кодекс были приняты в сентябре этого года. «Нафтогаз» получил право поручать облгазам отключать теплосети зимой из-за задолженности за потребленный газ.

В свою очередь НКРЕКП отклонила требование облгазов не отключать теплосети по поручению «Нафтогаза», даже больше — обязала заключить договоры на выполнение работ по прекращению газоснабжения.

Таким образом, если у предприятий, обслуживающих теплосети, существует задолженность и этот вопрос не будет урегулирован в течение трех суток — облгаз вынужден начать мероприятия по прекращению газоснабжения.

Монополист «Нафтогаз» подготовил «теплые» условия украинцам перед зимой:

— Целый города могут оказаться без отопления уже в самом начале отопительного сезона, если имеют задолженность как Коцюбинское или Краматорск: они просто не смогут получить газовые номинации, без которых «Нафтогаз» не начнет поставлять газ;

— города могут оказаться без отопления посреди зимы, если возникнет задолженность предприятий, обслуживающих теплосети.

«Наш край» напоминает, что еще в прошлом году депутаты от «Нашего края» в Верховной Раде подали законопроект о запрете отключения от газа объектов социальной инфраструктуры в течение отопительного сезона. Партия призывает парламент безотлагательно рассмотреть этот законопроект!

Власть «задрала» цены на газ, да еще и сделала «Нафтогаз» монстром, который купается в миллионных премиях и берет во время отопительного сезона в «заложники» все украинские города.