«Наш край»: Новые правила аренды земли должны защитить всех владельцев земли - Наш Край - Харьков

«Наш край»: Новые правила аренды земли должны защитить всех владельцев земли

нкПарламент планирует рассмотреть законопроект, который заявляет о цели — детенизировать сельхозпроизводство (№3131 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и других законов Украины по детенизации производства сельскохозяйственной продукции»).
Но эксперты говорят, что благодаря этому законопроекту большие агропроизводители могут «отжать» землю у владельцев паев или не дать расширить бизнес.
Власти должны тщательно проанализировать этот законопроект. Важно, чтобы он не привел к диспропорции на рынке земли и в агроотрасли.
«Наш край» отмечает, что до открытия рынка земли необходимо установить справедливые правила и условия, которые позволят развиваться всем участникам, а не только большим.
В то же время важно, чтобы власть эффективно стимулировала аграриев выходить из «тени» и плати налоги, вкладываться в местную инфраструктуру и в мелиорацию.
Только гибкая система налогообложения и платы за землю, которая поддерживает аграриев любого размера и специализации, позволит сформировать в государстве гибкую систему, которая будет защищена от рыночных колебаний.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова