«НАШ КРАЙ»: НУЖНО УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ ПРОГРАММЫ «ДОСТУПНЫЕ ЛЕКАРСТВА» - Наш Край - Харьков

«НАШ КРАЙ»: НУЖНО УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ ПРОГРАММЫ «ДОСТУПНЫЕ ЛЕКАРСТВА»

На горячую линию 18 ЛЕСАЙТпартии продолжают поступать жалобы от украинцев. Люди не могут получить  препараты по программе «Доступные лекарства». Положительные результаты работы программы – только на бумаге. На деле – лекарственная катастрофа. 

Партия «Наш край» требует от правительства усилить контроль за выполнением программы «Доступные лекарства». С 1 апреля к программе присоединились лишь 4000 аптек по всей стране. Этого катастрофически не достаточно. Из регионов на горячую линию партии продолжают поступать многочисленные жалобы. В регионах до сих пор множество проблем с получением рецептов, лекарств, доступностью аптечных заведений. Особо сложная ситуация сложилась в Черниговской, Одесской и Сумской областях.

Депутаты партии «НАШ КРАЙ» требуют от правительства усилить контроль за выполнением программы «Доступные лекарства» и признать, что старт программы не удался. Нужно срочно решать сложившуюся проблему, а не проводить пустые «селекторные» совещания. Сейчас правительство полностью открещивается от проблем регионов, перекладывая ответственность на местные власти.

Минздрав не владеет реальной информацией о реализации программы «Доступные лекарства» в регионах. С момента старта прошло чуть больше полумесяца, а правительство уже предлагает внести поправки в бюджет для увеличения финансирования программы. Речь идет о дополнительных 250 млн. грн., что составляет 50% от запланированных ранее. Не исключено, что это еще не окончательная сумма.

В «НАШЕМ КРАЕ» считают, следует немедленно искать эффективные методы и решать все проблемные вопросы, связанные с реализацией программы по всей стране. «НАШ КРАЙ» совместно с неравнодушными гражданами с апреля осуществляет контроль над действием программы по всей территории Украины.

Если вы принадлежите к трем указанным категориям (больны диабетом II типа, бронхиальной астмой или страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями) и врач отказывает вам в рецепте или вы не можете получить препараты в аптеке, участвующей в программе «Доступные лекарства», обращайтесь на нашу «горячую линию» по телефону – 0 800-218-004. На основании полученных заявлений, партия будет обращаться к правительству и должностным лицам с требованием выполнять программу «Доступные лекарства» и контролировать, чтобы все недостатки реализации программы были устранены.

Вместе мы заставим власть обеспечить нуждающихся украинцев необходимыми лекарствами.

 

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова