«НАШ КРАЙ»: ОЛИГАРХИ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ЗА ГАЗОВЫЕ СЧЕТЧИКИ НАСЕЛЕНИЕ ЗАПЛАТИЛО ДВАЖДЫ - Наш Край - Харьков

«НАШ КРАЙ»: ОЛИГАРХИ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ЗА ГАЗОВЫЕ СЧЕТЧИКИ НАСЕЛЕНИЕ ЗАПЛАТИЛО ДВАЖДЫ

Дизайн без названия (3)«Наш край» призывает правительство немедленно прекратить обслуживать олигархов и руководство государственных компаний. Мы требуем заставить облгазы выполнять свои обязанности или вернуть часть уплаченных денег потребителям на самостоятельное приобретение и установку газовых счетчиков.

Как правило, власть и олигархи решают финансовые вопросы за счет граждан. Не исключением стала и ситуация с газовыми счетчиками, за которые граждане уже платили и продолжают платить в тарифе на газоснабжение.

Облгазы старательно собирают плату по тарифу, но игнорируют норму об установке счетчиков из этих средств, в то время как установка газовых счетчиков является требованием договоров и нормативных актов. Это — первый раз, когда граждане были ограблены газовыми олигархами, а власть проигнорировала.

Не хочет выполнять решение правительства по установке счетчиков за свой счет и «Нафтогаз», который платит миллионные зарплаты и заоблачные премии, скупает планшеты по завышенным ценам и заказывает календари на сумму 1,2 млн. грн. Руководство «Нафтогаза» вроде соглашается установить счетчики, но требует от правительства дополнительно профинансировать эту услугу из бюджета. Это — второй раз, когда будет взята плата за счетчики — из народных средств. Таким образом украинцев заставят платить дважды.

Партия требует провести тотальный аудит расходов «Нафтогаза» и установить определенное количество газовых счетчиков за счет экономии. Например, стоимость календарей, которые заказал «Нафтогаз» — 1,2 млн. грн, а это — 1000 установленных газовых счетчиков. А за счет премии руководства «Нафтогазу» в размере 46 млн долларов (1,2 млрд. грн) можно установить более 1 млн газовых счетчиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова