«НАШ КРАЙ»: ОЛИГАРХИ ПРОДОЛЖАЮТ ШАНТАЖИРОВАТЬ ЦЕЛЫЕ ГОРОДА ОТКЛЮЧЕНИЕМ ТЕПЛА И ВОДЫ. ВЛАСТЬ БЕЗДЕЙСТВУЕТ - Наш Край - Харьков

«НАШ КРАЙ»: ОЛИГАРХИ ПРОДОЛЖАЮТ ШАНТАЖИРОВАТЬ ЦЕЛЫЕ ГОРОДА ОТКЛЮЧЕНИЕМ ТЕПЛА И ВОДЫ. ВЛАСТЬ БЕЗДЕЙСТВУЕТ

20-02Партия требует от власти принять закон, который защитит украинцев от произвола олигархов.

Энергетические и газовые олигархи продолжают шантажировать украинские города отключением от электро- и газоснабжения. «НАШ КРАЙ» ранее уже предупреждал, что без принятия изменений в законодательстве вся социальная инфраструктура любого города может быть лишена тепла во время отопительного сезона.

На прошлой неделе сразу два города Волынской области – Луцк и Владимир-Волынский получили предупреждение от ЗАО «Волыньоблэнерго» о будущем отключении от тепла и газа. В Луцке 217 тысяч жителей, во Владимире-Волынском 39 тысяч. То есть олигархи готовы отключить тысячные города от жизненно-важных коммунальных услуг! Причем они не намерены останавливаться и заявляют также о прекращении подачи воды.

Облэнерго предупредило «Луцктепло», «Луцкводоканал» и «Владимир-Волынсктеплокоммунэнерго» вместе с «Нововолынскводоканал» о возможности отключения от энергоснабжения за долги.

Все потребители — даже те, кто регулярно платит за тепло, газ и водоснабжение могут остаться без коммунальных услуг. Олигархи готовы отключить даже социальную инфраструктуру: больницы, школы и детсады.

Все это может привести к катастрофическим последствиям. От масштабной техногенной аварии на сетях теплоснабжения до вспышек инфекционных заболеваний.

Наивысший цинизм заключается в том, что причина будущего отключения — задолженность не потребителей, а предприятий теплокоммунэнерго и водоканалов.

Сегодня луцкие тепло- и водопоставщики задолжали 27 млн. грн., Владимир-Волынский — 3 млн. грн. Угроза отключения возникла из-за задолженности коммунальных предприятий и не своевременное возмещение поставщикам услуг льгот и субсидий в декабре 2017 года и в январе 2018 года.  

«НАШ КРАЙ» обращается в правоохранительные органы — МВД, СБУ и ГПУ с требованием дать правовую оценку действиям руководства «Волыньоблэнерго», которые намерены оставить два города без тепла и водоснабжения зимой. Мы требуем в случае выявления нарушений действующего законодательства провести публичное расследование и наказать виновных.

Партия требует от правительства немедленно, пока не случились техногенная и гуманитарная катастрофы, запретить отключать от отопления и водоснабжения социально важные объекты: больницы и поликлиники, школы и детсады.

Партия также призывает правительство законодательно ввести мораторий на отключение потребителей от коммунальных услуг, если оплата за услуги происходит в необходимом объеме.

«НАШ КРАЙ» уже подготовил и зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №7408, который предотвращает отключение объектов социальной инфраструктуры и поставщиков тепла от газа. На данный момент законопроект находится на рассмотрении в соответствующем Комитете ВРУ. Мы призываем депутатов принять этот законопроект на этой пленарной неделе. Нельзя допустить, чтобы десятки тысяч украинцев вновь стали заложниками выяснения отношений между олигархами.

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова