«НАШ КРАЙ»: ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА ДОЛЖНА СОПРОВОЖДАТЬСЯ СТРОГОЙ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЗА МАХИНАЦИИ - Наш Край - Харьков

«НАШ КРАЙ»: ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА ДОЛЖНА СОПРОВОЖДАТЬСЯ СТРОГОЙ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЗА МАХИНАЦИИ

Дизайн без названия (3)«Наш край» поддерживает введение накопительной системы, которая должна усилить социальную защиту граждан и дать им возможность заработать на достойную старость.

В то же время партия призывает Правительство усилить в законодательстве уголовную ответственность за махинации с пенсионными накоплениями украинцев. Пенсионная реформа не должна стать еще одной МММ.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку завершила разработку проекта Закона Украины «Об общеобязательном накопительном пенсионном обеспечении», который вводит в Украине пенсионную систему 2-го уровня. Ожидается, что после утверждения на заседании правительства он будет передан на рассмотрение Верховной Рады.

Комиссия предлагает дополнить имеющуюся солидарную пенсионную систему новой, накопительной, в которой каждый работающий гражданин будет осуществлять платежи на свой персональный пенсионный счет. После достижения пенсионного возраста граждане смогут получать дополнительные выплаты за счет сделанных взносов.

При этом Нацкомиссия уверяет, что законопроект содержит строгие требования к механизмам инвестирования денег владельцев пенсионных счетов, то есть исключительно в диверсифицированные и наиболее надежные финансовые инструменты, а также обусловливает хранение активов в надежных банковских учреждениях. По словам разработчика, в законопроекте предусмотрены предохранители к потенциальной коррупции и злоупотреблениям.

«Наш край» считает, что пенсии должны быть гарантированными и защищенными настолько, чтобы люди поверили в новую систему и сами откладывали себе на достойную и обеспеченную старость.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова