пенсии 7Партия «НАШ КРАЙ» требует не принимать пенсионную реформу. Депутаты партии убеждены, что принятие законопроекта приведет к ухудшению жизни украинцев и росту безработицы.

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что если пенсионная реформа будет принята, произойдут позитивные изменения  — пенсионный фонд за 7-8 лет станет бездефицитным, потому что в стране появится еще 4 млн. плательщиков ЕСВ. Депутаты «НАШЕГО КРАЯ» предлагают снять «розовые очки» и реально посмотреть на ситуацию. В стране на данный момент почти 2 млн.человек безработные. Пенсионная реформа вынудит как минимум еще 4 млн. украинцев искать работу и жестко конкурировать за рабочие места.

Реформирование «трудового стажа» по условиям правительственного законопроекта приведет к катастрофической ситуации на рынке труда. Кризис возникнет из-за избыточного спроса на увеличенный трудовой стаж между украинцами от 45 лет и старше.

Условия реформы таковы, что людям нужно будет подтверждать свой трудовой стаж, который они получили еще во времена СССР и в начале 1990-х годов. Из-за невозможности такого подтверждения люди потеряют от 5 до 20 лет трудового стажа. Причины понятны – многих предприятий не существует, исчезла страна, в архивах нет данных. Те, кто сегодня выходят на пенсию в 60 лет, будут вынуждены продолжать работать и конкурировать с молодежью за рабочие места.

По оценкам экспертов, на рынке труда дополнительно появится не менее 4 млн. новых безработных, которым не хватит трудового стажа для выхода на пенсию, а не дополнительных плательщиков ЕСВ.

Партия «НАШ КРАЙ» требует не принимать пенсионную реформу, которая приведет к увеличению безработицы и снижению зарплат. Депутаты партии подчеркивают, что результатом принятия реформы в угоду МВФ станет обнищание людей предпенсионного возраста и катастрофический дефицит Пенсионного фонда из-за стагнации экономики Украины.

Партия также напоминает, что сладкие обещания об осовременивание пенсий не имеют ничего общего с принятием или непринятием пенсионной реформы. Осовременивание – это требование действующего законодательства, которое должно быть выполнено и для этого не нужно протягивать повышение пенсионного возраста.