МВФ ТРЕБУЕТ ОТ УКРАИНЫ СОЗДАТЬ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СУДПуть к украинской единой поместной православной церкви сложный, а потому требует терпения, взаимоуважения и выдержки.

Украина в течение своей государственности долго прокладывала путь к единой церкви. Поэтому сейчас важно не спешить, а дать возможность принять участие в переговорах и в процессе единения всех, кто хочет. Важно продолжать переговоры, а не прятаться по отдельным помещениям.

 

Украинский президент Петр Порошенко, который находился с официальным двухдневным визитом в Турции, провел встречу с предстоятелем Константинопольской православной церкви, Вселенским патриархом Варфоломеем.

Об этом стало известно от пресс-секретаря главы государства Святослава Цеголко.
«Прошла встреча Президента Украины с Вселенским Патриархом Варфоломеем в Стамбуле», — написал он в Twitter.

Во время встречи они подписали заключили договор о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Константинопольским патриархатом.

Собор епископов УПЦ осудил решение Вселенского Патриарха от 11 октября об установлении его юрисдикции на территории Украины. Об этом говорится в постановлении Собора от 13 ноября.

Указывается, что решение Синода Константинопольского Патриархата от 11 октября относительно украинского церковного вопроса является «недействительными и такими, которые не имеют никакой канонической силы».

Церковь будет единой, если объединит православных христиан, а не станет очередной причиной раскола и раздора.

Партия «Наш край» призывает к сотрудничеству на пути к единой церкви, без лишних эмоций и вмешательства политиков. Мы — за мораторий на участие политиков в вопросах, которые раскалывают общество.