«Наш край» поможет рынкам работать без коррупции - Наш Край - Харьков

«Наш край» поможет рынкам работать без коррупции

photo5303029479838428508Власть со второй попытки запускает работу рынков. При этом давать ежедневные разрешение будут представители государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов — без привлечения органов местного самоуправления.
Такие условия открытия является коррупциогенными — у инспектора будет большой соблазн брать взятку и закрывать глаза на нарушения, или же сразу требовать взятку — угрожая закрыть рынок по надуманной причине.
Партия «Наш край» проследит за надлежащим открытием и работой рынков в регионах. Мы не допустим, чтобы безопасность граждан и восстановление предпринимательства было под угрозой из-за позиции мелкого чиновника!
Мы будем создавать местные комиссии, которые будут обследовать рынки и следить за правомерностью действий инспекторов.
Мы обязательно проверим регистрацию рынков, эксплуатационное разрешение, наличие лиц, которые будут ответственными за проведение температурного скрининга покупателям, работу медицинского пункта и наличие запаса масок и антисептиков.
Также мы проследим, чтобы рынки были в надлежащем санитарном состоянии, на торговых площадях проводилась дезинфекция, имелись средства индивидуальной защиты, антисептики для продавцов, разграничения покупателей и продавцов, выдерживалась безопасная дистанция.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова