ПЕНС_САЙТНовый политический сезон открыт. «НАШ КРАЙ» требует до принятия правительственных «реформ»,  привести их в соответствие с Конституцией и рядом законов.

      Перед началом нового политического сезона Правительством были вновь представлены 5 ключевых реформ. Самыми спорными по-прежнему остаются медицинская и пенсионная реформы. Кабинет министров вновь пытается агитировать парламент проголосовать за сомнительные изменения, большинство которых противоречат Конституции Украины.
      Чиновники сулят отмену 15% налога с работающих пенсионеров, неповышение пенсионного возраста, перерасчет пенсий. При этом замалчиваются  такие положения как повышение минимального страхового возраста, отмена льгот и уравниловка для всех, кто не имеет документального подтверждения о стаже работы до 2000 года.
      Медицинская реформа также неоднозначна и вызывает бурные споры в высоких кабинетах. Фраза «деньги ходят за пациентом» уже стала рекламным слоганом, но не стоит забывать, что эти деньги принадлежат самим пациентам, люди будут доплачивать за медицинские услуги после уплаты налогов.     Кроме того, до сих пор не ясно, каким будет «гарантированный пакет» медицинских услуг, который планируют менять ежегодно решением Кабмина при условии наличия средств в бюджете.
      Уже сейчас становится понятно – правительство готово работать с новым энтузиазмом над продвижением этих реформ любыми способами, потому что на их принятии настаивает МВФ.
      Депутаты партии «НАШ КРАЙ» требуют до принятия законопроектов привести их в соответствие с Конституцией и рядом законов. Следует обратить внимание на позиции законопроектов, которые противоречат действующему бюджетному законодательству, налоговому законодательству, положениям о льготах и гарантиях государства льготным категориям, терминологии, не соответствуют действующему законодательству о ценообразовании и медицинские услуг, и многим другим. Если не будут внесены качественные изменения, так называемые реформы не смогут заработать согласно законодательству. Они будут заблокированы при попытке выполнения, потому что противоречат смежным законам, или будут заблокированы в судах и останутся на бумаге.