«НАШ КРАЙ»: ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕЛАЕТ ПУСТЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ В ОТВЕТ НА ЗАВЫШЕННЫЕ ТАРИФЫ К ОПЛАТЕ ЗА ГАЗ - Наш Край - Харьков

«НАШ КРАЙ»: ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕЛАЕТ ПУСТЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ В ОТВЕТ НА ЗАВЫШЕННЫЕ ТАРИФЫ К ОПЛАТЕ ЗА ГАЗ

Дизайн без названия (5)Партия «Наш край» требует от власти прекратить заявлять о неправомерности платежных квитанций за газ из телевизора, а предпринимать надлежащие решения или обращаться в суд и аннулировать незаконные сборы с жителей Украины, а также потребовать возврат денег с компенсационными выплатами.

Дело в том, что с января 2019 года украинцам стали приходить квитанции по оплате за газ, которые значительно отличаются от предыдущих размером суммы к оплате. «Как оказалось — эти платежки незаконны. В них отображен раздутый тариф для потребителей, которые пользуются газом в быту и не имеют счетчиков», — сообщил министр социальной политики Андрей Рева в эфире одного из телеканалов.

Рева утверждает, что ответственны за это — поставщики газа, которые начислили потребителям незаконные доплаты. Министр отметил, что платить по этим квитанциям не нужно.

Однако кроме подобных заявлений никаких действий от правительства жители Украины не ощутили. Следовательно, чиновники не собираются призывать к ответственности виновных в рассылке противозаконных платежных квитанций и решили ограничиться предложениями не оплачивать заоблачные суммы.  Платежка — это документ, а слова министра в телевизоре к платежной квитанции отнюдь не приложить, если нет соответствующего решения власти.

«Наш край» призывает Правительство наказать виновных в рассылке ложных платежек за газ и вернуть средства тем, кто уже оплатил их.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова