«Наш Край»: Правительство должно доплатить специалистам, задействованным в борьбе с коронавирусом - Наш Край - Харьков

«Наш Край»: Правительство должно доплатить специалистам, задействованным в борьбе с коронавирусом

photo5429639107065261217Новое Правительство объявило, что продолжит реализовывать медицинскую реформу, при этом не планирует ликвидировать больницы и увольнять медперсонал.

 Но и медреформа, которая сейчас идет, как раз и ликвидировала больницы вместе с должностями для медработников. Правительству следует более четко сформулировать цель и инструменты этой реформы. Украинцы уже видят, что существующая медицинская отрасль не может действенно защитить их от распространения в Украине коронавируса.

«Наш край» призывает Правительство Шмыгаля модернизировать медреформу под имеющиеся вызовы распространения коронавируса. Власть всех уровней должна срочно вводить карантин в тех населенных пунктах, где подтвержден коронавирус.

Нужно восстановить государственную санитарную службу исходя из новых вызовов. Также нужно стимулировать производство в Украине необходимых медпрепаратов и оборудования — ведь сегодня даже медицинские маски в Украине импортируются! Следует также повысить зарплаты медикам, чтобы они ощутили на себе эффект от реформы. Правительству также нужно ввести доплаты специалистам, участвующим в борьбе с распространением коронавируса.

Партия ожидает, что новое правительство будет более адекватным и энергичным во времена вызовов для страны.

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова