«Наш край»: Правительство должно избавиться от кабалы МВФ - Наш Край - Харьков

«Наш край»: Правительство должно избавиться от кабалы МВФ

МВФ ТРЕБУЕТ ОТ УКРАИНЫ СОЗДАТЬ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СУД (100)В Украину с «дружественным» визитом посетила делегация МВФ. Уже всем понятно, что результатом гостил этих «туристов» станет повышение украинским правительством цены на газ для граждан.

Ранее «Минфин» сообщал, что с 6 сентября 2018 Миссия Международного валютного фонда начала работу в Украине во главе с Рон ван Роденом.

«Сегодня начинается визит миссии МВФ в Киеве, и Национальный банк рассчитывает на успешность этих переговоров. Получение кредитных средств от Фонда и связанного финансирования от других партнеров Украины способствовать укреплению макрофинансовой стабильности и служить позитивным сигналом для участников рынка относительно дальнейшего продвижения в проведении реформ в Украине », — отметил глава Нацбанка Яков Смолий

Ранее в Нацбанке спрогнозировали, что очередной транш финансовой помощи от МВФ Украина сможет получить осенью 2018 года.

Визит делегации Фонда уже обвалил украинский валютный рынок. Каждое негативное слово делегации способно нанести всей экономике страны весомый удар. Так что будет, когда они напишут документ по итогам поездки в Украину?

С июля 2017 Украина находится в переговорном процессе с МВФ Фонд настаивает на повышении цены газа для населения, которое, по разным оценкам, может составлять от 30% до 60% из-за роста цен на международных рынках, тогда как в Кабмине считают такое резкое повышение цен для населения неоправданным.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард уточнила, что изменение цен на газ для населения является критически важной для завершения пересмотра программы. Другая предпосылка выделения Украине транша — соблюдение предельного дефицита госбюджета.

Правительство должно сделать все, чтобы избавиться внешнего управления страной. Для этого нам нужно проводить самостоятельную экономическую и энергетическую политику. Нам нужно не кредиты брать, а развивать экономическую конкуренцию на всех рынках. А пока Правительство действует в интересах олигархов-монополистов и внешних кредиторов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова