«НАШ КРАЙ»: ПРАВИТЕЛЬСТВО ДОЛЖНО ОТМЕНИТЬ СКАНДАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ С КОБОЛЕВЫМ - Наш Край - Харьков

«НАШ КРАЙ»: ПРАВИТЕЛЬСТВО ДОЛЖНО ОТМЕНИТЬ СКАНДАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ С КОБОЛЕВЫМ

Газовые олигархи продолжают шантажировать украинские города отключением от газоснабжения и, как следствие, - от тепла. «НАШ КРАЙ» в очередной раз напоминает, что без принятия изменений в«Наш край» призывает правительство выполнить свои обещания об отмене многомиллионных окладов чиновников государственных компаний. Ситуация с менеджментом «Нафтогаза» должна стать показательной для всех чиновников. В то время, когда 41% граждан прозябают на доходы ниже минимальной зарплаты, двухмиллионный оклад и масштабные премии — это издевательство над украинцами.

На прошлой неделе Наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» принял решение продлить еще на 3 года контракт с председателем правления компании Андреем Коболевым. Месячный оклад Коболева составляет 2,08 млн. грн.

Напоминаем, что 22 марта заканчивается пятилетний контракт с менеджментом «Нафтогаза». В прошлом году Правительство обещало разобраться и отменить многомиллионные оклады чиновников.

Согласно Уставу «Нафтогаза», именно государство является акционером компании. Как акционер государство вправе вмешаться в процесс с требованием созвать внеочередное общее собрание компании. На общем собрании государство-акционер может поставить вопрос руководящего состава компании и размера окладов руководства в зависимости от прибыльности компании.

«Наш край» готов взять «Нафтогаз» под контроль и заставить руководство компании работать на украинцев, а не на олигархов и собственные карманы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова