«Наш край»: Правительство должно принять чрезвычайные меры во время летних каникул - в Украине снова случаи дифтерии и вспышки кори - Наш Край - Харьков

«Наш край»: Правительство должно принять чрезвычайные меры во время летних каникул — в Украине снова случаи дифтерии и вспышки кори

 

МВФ ТРЕБУЕТ ОТ УКРАИНЫ СОЗДАТЬ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СУД (16)На сегодняшний день в Украине вовсю гуляют такие «забытые» болезни как корь и дифтерия.
Статистика вспышек кори все больше напоминает эпидемию, которую правительство не в состоянии обуздать. Три года правительство делает все те же ошибки, но «отговорка» одна и та же — все валится на предшественников, которые виновны в нынешней ситуации.

Проваленая вакцинация превратилась в статистику смертей.

За три года ведомство Супрун не оказало ничего ни в сфере закупок, ни в сфере вакцинации. А более-менее активные меры МЗ начал употреблять только после громких скандалов, вспышек заболеваний и реакции оппозиции.

На сегодня можно констатировать, что вопросы профилактики кори за три года провалены окончательно. В стране стабильно высокий уровень заболевания, который колеблется в пределах 1 200-1 500 новых случаев в неделю. Это при том, что по свидетельству людей статистику пытаются занизить.

Даже согласно официальным данным Центра общественного здоровья прошлого 2017 среди детей до 1 года вакцинация против туберкулеза составила 83,6%, полиомиелита 51,9%, против коклюша, дифтерии и столбняка — 53,2%, кори, паротита и краснухи — 93,3% (при этом в Закарпатской 71,2%, Ровенской 81,3%, Львовской 85,9%), против гепатита в — 57%.

Кроме кори, недавно зарегистрировано уже второй случай за этот год смертельно опасной дифтерии. Украина в 1990-е годы уже проходила через эпидемию, которую удалось обуздать авральными методами, но она стоила очень дорого — около 700 Украинские заплатили своей жизнью за халатность правительства и отказ от вакцинации.

В этот раз ситуация сложилась ничуть не лучше — опять профилактическая работа Министерства здравоохранения с населением начинается лишь после того, как гром грянул и мы имеем случаи дифтерии. Пока эти случаи не являются вспышкой, но власть не обладает объективными данными о вакцинации населения, особенно детей.

Коррумпированная система позволяла штамповать липовые справки относительно прививок.
Особое опасная ситуация складывается во время летних каникул. Власть не знает, сколько не привитых школьников поехали в детские лагеря на отдых. Летняя жара может привести к началу опасных болезней.

По состоянию на 1 июня во многих регионах страны полностью отсутствуют некоторые критические вакцины, или их имеющееся количество недостаточно для покрытия потребностей.

Партия «Наш край» требует от правительства уволить «реформатора» Ульяну Супрун с должности исполняющей обязанности министра здравоохранения за провал вакцинации населения и неудавшуюся медицинскую реформу.
Мы призываем правительство как можно быстрее назначить нового министра, который разработает план закупки вакцин, ее распространение и тотальную вакцинацию населения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова