"Наш край": Правительство готово продать месторождения украинского газа и повысить цену на топливо ради нового кредита от МВФ - Наш Край - Харьков

«Наш край»: Правительство готово продать месторождения украинского газа и повысить цену на топливо ради нового кредита от МВФ

МВФ ТРЕБУЕТ ОТ УКРАИНЫ СОЗДАТЬ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СУД12«Наш край» призывает правительство принципиально снизить цену на газ для людей, а не тянуть время и торговаться с МВФ. Также партия считает, что Кабмин должен отменить свое решение о проведении электронных торгов и наращивать добычу газа государством.

26 июля Кабинет министров продлил действие «Положение о наложении спецобязательств на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа» до 1 сентября 2018 года. Старая цена на газ была оставлена на месяц. Фактически Кабмин  продолжает оттягивать время перед МВФ вместо того, чтобы прозрачно и публично признать, что цена на газ для населения завышена более чем в два раза.

Чиновники снова намекнули, что цена на газ для населения — ключевая тема переговоров с МВФ.

В то же время в правительстве сделали заявление о готовности продать 150 млрд. кубических метров газа в разведанных месторождениях, которые составляют треть всех газовых запасов Украины. Вместо того, чтобы принять решение о безотлагательном и срочное наращивание добычи газа государственной компанией чиновники решили распродать треть газовых запасов частным инвесторам, которые будут заинтересованы продавать добытый газ дороже.

Партия «Наш край» призывает правительство немедленно принять ряд решений:
— отменить решение об электронных аукционах 44 земельных участков с запасами газа;
— наращивать добычу украинского газа государством;
— отказаться от формулы «Дюссельдорф +» и установить цену на газ для людей на уровне 3200 грн.

Правительство принципиально снизить цену на газ для людей, а не тянуть время и торговаться с МВФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова