«Наш Край»: Правительство не должно поддаваться давлению МВФ – украинцы не готовы к 100% росту тарифов - Наш Край - Харьков

«Наш Край»: Правительство не должно поддаваться давлению МВФ – украинцы не готовы к 100% росту тарифов

УКРАИНЕ НУЖНЫ РЕФОРМЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ДЛЯ ОЛИГАРХОВ (16)Правительство Украины идет на уступки Международному валютному фонду ради получения очередного кредита. «Нафтогаз» принял решение повысить цены на газ для всех потребителей – тариф вырастет до 13 500 гривен за 1 тыс. кубов для населения, а для промышленности – почти на 15%. И все это происходит на фоне усложнения условий получения жилищно-коммунальных субсидий и сокращения суммы выплат.

В этот раз МВФ дожал чиновников, а это значит, что украинцев ожидает очередной рост цен на все коммунальные услуги, поскольку поставщики электричества, тепла и горячей воды также существенно повысят стоимость своих услуг. Кроме того, повышение размера тарифа для промышленности закладывает очередное увеличение цен на промышленные товары. Это и есть «ползучий» рост тарифов для населения. Правительство Украины снова пытается решить финансовые проблемы государства за счет простых украинцев, и последствия этого мы почувствуем в ближайшее время.

Правительство может повысить тариф на газ также и для населения. Решение по тарифам будет принято 30 мая. Эксперты говорят, что в случае принятия этого решения, украинцев ожидает такая перспектива затянуть пояса:

  • 11 500 грн. за 1 000 кубов с июня.
  • 13 500 грн. за 1 000 кубометров с октября.

Партия «Наш край» призывает правительство наложить мораторий на повышение цены на газ для всех типов потребителей и провести независимый публичный аудит ценообразования на газ.

В то же время чиновники продолжают воплощать драконовские меры по сокращению количества получателей субсидий и размера самих выплат. По сравнению с апрелем прошлого года, в апреле этого года средний размер назначенной субсидии для компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг снизился на 59%. Средний размер субсидии на одно домохозяйство в апреле 2018 года составлял 309,8 гривен. Согласно данным, в апреле этого года субсидии получили 6,8 миллионов домохозяйств, а это всего 45% от общего числа домохозяйств в Украине.

В январе-апреле 2018 года за субсидиями обратилось 785,9 тысяч домохозяйств, а это в 2 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Утвердили получение помощи еще меньшему количеству – 764,6 тысячам домохозяйств. Общая сумма выданных субсидий в январе-апреле 2018 года составила 531,4 миллиона гривен, тогда как в прошлом году в аналогичный период сумма достигала 2 400,0 миллиарда гривен! Эти статистические данные показывают, насколько обеднело население Украины.

Партия «Наш край» призывает правительство наложить мораторий на любое повышение тарифов на газ для всех потребителей. Перед тем, как вносить какие-либо изменения в ценообразование, должен быть проведен публичный независимый аудит тарифов на газ. «Наш край» призывает власть не вступать в заговор с МВФ, не уничтожать украинцев, а провести аудит стоимости газа и сформировать справедливую цену на ресурс. Украинцы имеют право покупать украинский газ по реальной цене!

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова