«Наш Край»: «Правительство хочет заставить украинцев платить 125 гривен ежемесячно за наличие мусорных баков и батарей» - Наш Край - Харьков

«Наш Край»: «Правительство хочет заставить украинцев платить 125 гривен ежемесячно за наличие мусорных баков и батарей»

МВФ ТРЕБУЕТ ОТ УКРАИНЫ СОЗДАТЬ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СУД (79)В Правительстве разработан проект постановления о введении «коммунального оброка». Чиновники придумали, как заставить украинцев платить за коммунальные услуги даже в случае их неиспользования — вводится абонентская плата за пользование холодной и горячей водой, отоплением и за вывоз мусора.

Суть законопроекта такова: по снабжению холодной и горячей воды, тепла и вывоз мусора надо дополнительно платить абонплату — за сам факт пользования такой услугой. Неважно, пользуется потребитель услугой или нет, абонплата начисляется автоматически ежемесячно.

При этом Правительство почему-то взяло за основу абонплаты размер минимальной зарплаты, заложив таким образом возможность повышения абонплаты вместе с повышением минималки.

Формула расчета: минимальная зарплата х 2,58 х коэффициент расходов. Для отопления и горячей воды коэффициент составляет 0,004, для холодной воды — 0,0035, в мусор — 0,0015.

Таким образом, месячная абонплата за отопление составляет 38,42 грн, за горячую воду — 38,42 грн, холодную воду — 33,61 грн, мусор — 14,4 грн.

«Наш край» призывает Правительство отказаться от этих планов и не выдумывать новые способы повышения коммунальных услуг. Введение «коммунального оброка» приведет к увеличению неплатежей и, как следствие, может убить жилищно-коммунальную сферу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова