МВФ ТРЕБУЕТ ОТ УКРАИНЫ СОЗДАТЬ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СУД (89)Украинцы, которые стоят на учете в центрах занятости и отказываются от предложенных вариантов работы, лишат статуса безработного и субсидии. Вместо создания новых рабочих мест Правительство продолжает давить на граждан и создает условия для накопления коммунальных долгов.

Теперь, если безработный два раза отказался предложенных вакансий, то он теряет как пособие по безработице, так и право на субсидию. Правительство таким образом хочет снизить нагрузку на бюджет, сократить выплаты безработным, уменьшить количество получателей субсидий и улучшить статистику.

Осенью Минсоцполитики планирует повторно пересмотреть списки получателей субсидий. Ранее такую процедуру проводили раз в год.

В общем, политика властей по сокращению субсидий и отсутствие эффективной программы создания новых рабочих мест привела к тому, что граждане вынуждены искать работу за рубежом и выезжать из страны.

«Наш край» призывает правительство создавать рабочие места и выполнять социальные обязанности, а не загонять украинцев в коммунальные долги. Этот шаг Кабмина может привести к массовым судебных искам о лишении безработных права на проживание в своих домах.

Партия призывает правительство отменить условие об отказе от 2 вакансий. Кабмин предложить эффективные программы переквалификации рабочих, особенно это касается людей возраста 50+, которым труднее адаптироваться к условиям современного рынка труда.