"Наш край": Правительство продолжает политику сокращения субсидий - в бюджет заложили средств меньше, чем нужно - Наш Край - Харьков

«Наш край»: Правительство продолжает политику сокращения субсидий — в бюджет заложили средств меньше, чем нужно

МВФ ТРЕБУЕТ ОТ УКРАИНЫ СОЗДАТЬ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СУД (6)Правительство шаг за шагом продолжает практику уменьшения объемов субсидий.

В этом году Кабмином сознательно в бюджете заложены средства на субсидии меньше, чем нужно. За 6 месяцев 2018 уже исчерпан 82,6% от всего бюджета, предусмотренного на компенсации по субсидиям за коммунальные услуги. К концу года денег не хватит.

«Наш край» предлагает Правительству немедленно пересмотреть расходы государственного бюджета и увеличить финансирование субсидий до конца года.

Немного цифр

Общий годовой бюджет на субсидии в 2018 году составляет 71 млрд грн. Согласно последним данным Государственной службы статистики Украины, за январь-май 2018 государство перечислило поставщикам жилищно-коммунальных услуг в виде субсидий 47620000000 грн.

Правительство еще остается должником за потребленные услуги на сумму более 11 млрд грн. Итак суммарно уже потрачено из бюджета почти 59 млрд грн и это только за 6 месяцев этого года.

До конца года остается всего чуть больше 12 млрд грн или 17,4% от всего бюджета и этого  явно не хватит на компенсацию расходов людей.

Кроме того, чиновники вычислили так называемых подозрительных получателей субсидий в количестве 50 тысяч человек. Правительство и в дальнейшем хочет сокращать количество получателей субсидий, для чего он почти ежемесячно придумывает новые правила их предоставления.

Партия «Наш край» призывает правительство немедленно рассмотреть вопрос об увеличении финансирования субсидий в государственном бюджете. Мы также призываем ввести мораторий на пересмотр любых социальных норм.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова