«Наш край»: Правительство является главным паникером перед коронавируса - Наш Край - Харьков

«Наш край»: Правительство является главным паникером перед коронавируса

photo5400194799853743106

Министерка здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что в случае эпидемии коронавируса мест в больницах хватит на 4 месяца.

Подобными заявлениями правительства только сеют панику среди людей, а не спокойно готовятся к вирусу, как это делают в других странах. Вместе с тем, секретарь СНБО на пресс-конференции дошел до того, что назвал лучшим лекарством от коронавируса лук, сало и чеснок.

Пример развитых стран показывает, что гражданам следует передавать информацию, как уберечься от вируса, а не запугивать с экранов телевизоров. Отсутствие у людей доступной и действенной информации также порождает слухи и панику.

Стоит хотя бы узнать, как советует специализированное учреждение в США (Центр контроля и профилактики заболеваний (CDC)) своим согражданам проводить профилактику.

Между этим рекомендациям:

  • Избегайте тесных контактов с больными.
  • Не прикасайтесь к глазам, носу и рту.
  • Оставайтесь дома, когда вы больны.
  • Прикройте кашель или чихание тканью и выбросьте ткань в помойку.
  • Очистите и продезинфицируйте предметы и поверхности, которых часто касаетесь, используя обычный бытовой спрей для очистки или салфетку.

Следуйте рекомендациям CDC по использованию маски для лица.

  •  CDC не рекомендует людям носить маску для лица, чтобы защитить себя от респираторных заболеваний, включая COVID-19.
  •  Маски для лица должны использоваться людьми, у которых обнаружили симптомы COVID-19, чтобы предотвратить распространение заболевания на других.
  • Мойте часто руки мылом и водой не менее 20 секунд, особенно после посещения туалета, перед едой, после продувки носа, кашля или чихания.
  • Если мыло и вода недоступны, используйте дезинфицирующее средство, содержащее по крайней мере 60% спирта. Всегда мойте руки с мылом, если руки видимо грязные.

Где такие же рекомендации для украинцев? Почему вместо таких простых, но действенных советов, между граждан сеют панику с помощью тенденциозных новостей и бессодержательных ток-шоу? В результате наживаются только производители масок, хотя они и не нужны здоровым людям.

«Наш край» ожидает, что новый состав правительства будет работать в интересах украинцев, на пользу людям, а не снова реализовывать собственные амбиции.

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова