«Наш край» предложил Механизм Восстановления работы местных рынков и транспорта - Наш Край - Харьков

«Наш край» предложил Механизм Восстановления работы местных рынков и транспорта

photo5258237888678702613Министерство здравоохранения в конце марта позволило власти на местах открыть продуктовые рынки во время карантина, но на прошлой неделе — снова запретило. Причина — в местах не столь строго придерживались ограничений.
В то же время, министр инфраструктуры Владислав Криклий прогнозирует, что запуск наземного и железнодорожного транспорта, а также метрополитена, состоится в июне-июле, не раньше.
«Наш край» поддерживает ограничительные меры во время эпидемии, но начинает на местах готовить планы, чтобы в случае отмены или ослабления карантина, быть подготовленными к восстановлению работы рынков и транспорта.
Мы будем инициировать разработку местной властью соответствующих планов, а также проверку подготовки транспорта и рынков к восстановлению работы. Мы проследим, чтобы и рынки, и транспорт гарантировали гражданам безопасность.
Партия также будет инициировать соответствующие бюджетные изменения, чтобы и водители, и пассажиры, и продавцы, и покупатели были защищены. Важно также оптимизировать маршруты, с учетом новых потребностей граждан, а не просто восстановить старые. Для рынков это шанс усилить санитарию, избавиться от спекулянтов и наладить качественное хранение товаров и их проверку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова