"Наш край" предупреждает Правительство: непринятие закона о локализации уничтожит украинскую промышленность! - Наш Край - Харьков

«Наш край» предупреждает Правительство: непринятие закона о локализации уничтожит украинскую промышленность!

нкКомитет по вопросам экономического развития Верховной Рады объявил, что хочет провести консультации с Правительством по законопроекту о локализации производства в государственных закупках. Ведь комитет не видит поддержки Кабмина этого законопроекта. 
Законопроект был принят за основу в середине лета, но, судя по всему, власть не готова его поддерживать и отстаивать независимую промышленную политику перед своими зарубежными партнерами. Будущий закон призван оказывать предпочтение при закупках тем, кто производит наибольшее количество операций именно на территории Украины.
Украинские промышленные гиганты требуют локализации и защиты.
Например, сумской завод «Энергомаш» в нынешних условиях разрухи смог собрать профессиональный коллектив, открыть собственное конструкторское бюро, в котором работали бы молодые конструкторы.
Наши западные партнеры уже перешли к политике протекционизма — они защищают своих производителей и производство на своей территории всеми доступными средствами.
Блокировка локализации в Украине — это убийство украинских предприятий и промышленности! Те, кто угождает западным партнерам, а не борется за отечественные предприятия, должны определиться — чьи интересы они отстаивают! 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова