«НАШ КРАЙ»: ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ НЕ ДОЛЖНЫ ПОМЕШАТЬ ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИЙ - Наш Край - Харьков

«НАШ КРАЙ»: ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ НЕ ДОЛЖНЫ ПОМЕШАТЬ ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИЙ

Газовые олигархи продолжают шантажировать украинские города отключением от газоснабжения и, как следствие, - от тепла. «НАШ КРАЙ» в очередной раз напоминает, что без принятия изменений в«Наш край» уже несколько лет подряд регулярно требует от власти провести осовременивание пенсий миллионам пенсионеров. Ежегодно мы призываем власти выполнять требования украинского законодательства.

В этом году по инициативе Президента Порошенко планируется повышение пенсий с 1 марта.

Напоминаем, что повышение пенсий — важный и сложный технологический процесс. Пенсии должны автоматически вырасти у пенсионеров не только Киева, но и в Мариуполе, Краматорске, Лисичанске, в Сумской, Одесской, Волынской, Херсонской области и в отдаленных районах Закарпатья.

Обращаем внимание, что избирательные гонки и их результат никоим образом не должны повлиять на повышение пенсий 11,5 миллионам пенсионеров. Важно и то, что повышение пенсий не должно быть предвыборным экспериментом, а стать устоявшейся практикой. Украинская власть должна гарантировать, что будет автоматически их повышать и в последующие годы.

«Наш край» призывает Правительство обеспечить всесторонний контроль за процессом масштабного повышения пенсий. Правительство должно принять меры во избежание технических и любых других проблем, а также возможных злоупотреблений чиновниками на местах.

Осовременивание пенсий — требование украинского законодательства. Повышение пенсий должно не догонять инфляцию, а опережать её.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова